Как то раз в Барселоне...

В начале сентября настал наконец то отпуск)) Полетели мы в Испанию, в Барселону, где удалось наловить много интересных бортов) Немного информации: Аэропорт Барселоны - Эль Прат, коды ИАТА: BCNИКАО: LEBL. Имеет три полосы: 07L/25R, 07R/25L и 02/20. Два терминала. Трафик очень большой. Вот пример пробки на вылет:

Read more...Collapse )

День Воздушного Флота России: Федоровка

Второй день празднования Дня Воздушного Флота РФ и мы перемещаемся в аэропорт мирового уровня Омск-Федоровка!
Обзор дня в Марьяновке - http://egalaxy.livejournal.com/6289.html

Read more...Collapse )

День Воздушного Флота России: Марьяновка

15 был отличный день! Тепло, солнечно и куча самолетов - день Воздушного Флота РФ! В связи с этим было запланировано два мероприятия: 15 августа на аэродроме Марьяновка, а 16 августа в аэропорте мирового уровня - Федоровка. Но начнем по порядку.

15 августа. Марьяновка.
Read more...Collapse )

Большой аэродень или прилет Дмитрия Анатольевича Медведева

20 июля 2015 года состоялся визит премьер-министра РФ Д.А. Медведева, который сопровождался большим числом интересных рейсов в город Омск :) Первым прилетел Ил-76 еще в субботу, но к сожалению его не получилось поймать. А вот в понедельник насышенный авиатрафик все таки сняли!:)
Итак, первый рейс, который поймал был ТУ-214 СЛО "РОССИЯ"

Read more...Collapse )

Споттинг-шашлыкинг

Итак! В Омске стоят жаркие деньги, самолеты хотят греться на солнышке и летать, ну а мы хотим летать на самолетиках, фотать их и кушать шашлыки :) По этому 20 июня 2015 был дан старт первому омскому аэродромнуму шашлыкингу!

Read more...Collapse )

Новый авиаперевозчик в Омске!

30 мая состоялся первый рейс Уральских Авиалиний из Москвы (аэропорт Домодедово) в Омск. Сейчас Уральские Авиалинии предлагают цену по маршруту Москва-Омск-Москва по самым низким ценам, по сравнению с другими АК. Сейчас это примерно 14 тысяч туда-обратно (и это дешево?!?), хотя я думаю будут скидки со временем и акции. Рейс выполняется на современном самолете А320. Время прилета в Омск - 7:20. Время вылета - 8:35. Номера рейсов: У6387/У6388.

Начнем фотоотчет!
Сегодня все рейсы пришли в Омск с большой задержкой. Причина - ураган, сильнейший дождь и грозы в Московской авиазоне. Запоздавшие Москвичи занимают весь новый перрон:

Read more...Collapse )

Омск-Бурабай-Омск

На майские праздники удалось выбраться подышать свежим воздухом, покататься на велосипеде, поучаствовать в спортивном ориентировании, съездить в столицу соседнего Казахстана в Астану, и вообще сделать много интересных дел :) Отправились на автомобилях. Удалось наконец то почувствовать реальную пользу от круиз-контроля :)
Итак, выехали 30 апреля в 5 часов утра. Заправился до полного. В 6 часов встретились в районе Южного моста и выдвинулись в сторону Одесского контрольно-пропускного пункта. Изначально вообще думали ехать через Петропавловск, но в последний момент передумали. До Одесского доехали без приключений, хотя дорога не очень. Российскую таможню прошли быстро и без проблем. До казахского КПП дороги нет, есть одни ямы и направление. Казахский КПП встретило нас хорошим терминалом, в отличии от российских вагончиков в поле. Казахский КПП прошли так же быстро и без проблем, а дальше... До Кокшетау дорога разбитая. В принципе скорость 100 держать можно, но нужно быть предельно осторожным - глубокие ямы. А от Кокшетау до Борового (и далее до Астаны) - автобан европейского уровня. Доехали до Борового примерно за 6 часов. Пробег - 500 км.
Дороги в Национальном заповеднике "Бурабай":

Read more...Collapse )